明日は冬至につき 小豆のポタージュ  レシピあり

明日は冬至につき 小豆のポタージュ 
  1. おいしそう!

スーパーの店頭にかぼちゃ、柚子、小豆が並びます。今夜はかねてから試作してみたかった小豆のポタージュに。小豆1カップは出来れば一晩水に浸け、たっぷりの水で沸騰したら一度ざるに上げ、再度お水を張って柔らかくなるまで茹でる。玉葱1/2個は薄切りにしてじっくり炒める。ざるに上げた小豆も加え水600ccを加え沸騰したらアクを除く。固形ブイヨン1と1/2個、塩小さじ、砂糖大さじ1を加え、蓋をして弱火でことこと......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。