レシピブログ
スーパーの店頭にかぼちゃ、柚子、小豆が並びます。今夜はかねてから試作してみたかった小豆のポタージュに。小豆1カップは出来れば一晩水に浸け、たっぷりの水で沸騰したら一度ざるに上げ、再度お水を張って柔らかくなるまで茹でる。玉葱1/2個は薄切りにしてじっくり炒める。ざるに上げた小豆も加え水600ccを加え沸騰したらアクを除く。固形ブイヨン1と1/2個、塩小さじ、砂糖大さじ1を加え、蓋をして弱火でことこと......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆缶で簡単ようかん
ホットケーキミックスで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...