人参と蕪の葉っぱで簡単松風 レシピあり

人参と蕪の葉っぱで簡単松風
  1. おいしそう!

予定より早くお節作りが終わってしまったので、ルクエのシリコンスチーマーを使って、簡単松風を。あり合わせの人参と父の蕪の葉っぱを活用して彩りとヘルシーさをアップ。 人参50g、蕪の葉などの青菜40gはみじん切りにする。 ボールに鶏のひき肉100g、上記野菜、生パン粉30g、 卵1/2個、砂糖、しょうゆ各大さじ1/2、塩小さじ1/4を 入れてよく練り混ぜる。耐熱皿に平たく入れ、上に けしの実と青のり粉......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。