レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
頂き物のズワイガニの缶詰を使って、今夜はかにシューマイを。 かに缶130gは飾り用に棒状の部分を少し取り分け、かに風味の 魚のすり身150g、しいたけのみじん切り3枚分、全卵または卵白 大さじ1、酒、かに缶の汁各大さじ1と共によく混ぜる。 シューマイの皮に包み、上に飾り用のかにを乗せて、小さめなら 10分ほど蒸して出来上がり。...
カニカマ入り卵焼きの甘...
スナップエンドウとカニ...
めんつゆとポン酢だけ ...
レンジで簡単♪カニカマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド