レシピブログ
頂き物のズワイガニの缶詰を使って、今夜はかにシューマイを。 かに缶130gは飾り用に棒状の部分を少し取り分け、かに風味の 魚のすり身150g、しいたけのみじん切り3枚分、全卵または卵白 大さじ1、酒、かに缶の汁各大さじ1と共によく混ぜる。 シューマイの皮に包み、上に飾り用のかにを乗せて、小さめなら 10分ほど蒸して出来上がり。...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
アスパラ菜とカニカマの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...