お大根でポタージュを レシピあり

お大根でポタージュを
  1. おいしそう!

今日も福岡は雪のちらつく寒い一日でした。厳しい寒さで甘みの増した大根でポタージュ、そして時間のない時にピッタリな牛肉のボスカイオーラを。 大根1/2本(頭の方)は皮をむき薄い銀杏切りにする。 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした長葱1本を じっくり炒める。ベーコンのみじん切り1/2枚を加え炒め、 好みでマッシュルームなどの茸少々、大根も加え炒める。 水をひたひたまで加え強火にし、あくを除い......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。