生春巻きのピーナッツだれ レシピあり

生春巻きのピーナッツだれ
  1. おいしそう!

今夜は久しぶりにココナッツミルクカレー。サブおかずには野菜をたっぷり頂ける生春巻きを。私なりのピーナッツだれをご紹介しますと、ピーナッツバター大さじ1、砂糖小さじ1、ナムプラー小さじ1、水大さじ1強、豆板醤小さじ1/4位、レモン汁小さじ1をよく混ぜ合わせます。ピーナッツバターはスキッピー等の少し糖分が入っているものでしたので、砂糖と豆板醤の辛さは好みで調節して下さい。ピーナッツと言えば、こちらは先......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。