牛薄切り肉のラグー と 心穏やかにしてくれる本 レシピあり

牛薄切り肉のラグー と 心穏やかにしてくれる本
  1. 1
    おいしそう!

牛しゃぶしゃぶ用もしくは薄切り肉500gは塩胡椒しておく。玉葱1個、セロリ1/2本は薄切りにする。厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱とセロリをじっくり炒める。牛肉を加え火が通ったら、白ワイン150ccを加え強火にする。水500cc、ホールトマト200gを潰しながら加え、アクをひいたら、ドライのオレガノ適量、マギーブイヨン2個を砕き入れて蓋をし、弱火でコトコト1時間煮込む。お肉をマッシャーなどで少......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。