レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父が育てたピカピカの長茄子を使ってまずはマクロビ風丼メニューを。 茄子3~4本は1cm弱の輪切りにし、ごま油をひいたフライパンで 蓋をしながら蒸し煮して取り出す。油を足して、長葱1本、にんにく、 しょうが各1片、にんじん1/2本のみじん切りをじっくり炒める。 豆板醤小さじ1/2、甜麺ジャン大さじ1と1/2を加え炒め、 香りが出たら15分ほど茹でておいた高きび1/2カップ、水1カップ、 みりん大さじ......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋