レシピブログ
父が育てたピカピカの長茄子を使ってまずはマクロビ風丼メニューを。 茄子3~4本は1cm弱の輪切りにし、ごま油をひいたフライパンで 蓋をしながら蒸し煮して取り出す。油を足して、長葱1本、にんにく、 しょうが各1片、にんじん1/2本のみじん切りをじっくり炒める。 豆板醤小さじ1/2、甜麺ジャン大さじ1と1/2を加え炒め、 香りが出たら15分ほど茹でておいた高きび1/2カップ、水1カップ、 みりん大さじ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット