レシピブログ
父が育てたピカピカの長茄子を使ってまずはマクロビ風丼メニューを。 茄子3~4本は1cm弱の輪切りにし、ごま油をひいたフライパンで 蓋をしながら蒸し煮して取り出す。油を足して、長葱1本、にんにく、 しょうが各1片、にんじん1/2本のみじん切りをじっくり炒める。 豆板醤小さじ1/2、甜麺ジャン大さじ1と1/2を加え炒め、 香りが出たら15分ほど茹でておいた高きび1/2カップ、水1カップ、 みりん大さじ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】