父の長茄子で②焼き茄子の即席マリネ と IKEBANA展 レシピあり

父の長茄子で②焼き茄子の即席マリネ と IKEBANA展
  1. おいしそう!

残りの茄子を焼き茄子にして、簡単マリネで洋風に。 湯剥きして種を除き、大きめの角切りにしたトマトと一緒に バルサミコ酢大さじ1、E.V.オリーブオイル大さじ3、 レモン汁小さじ1、バジルやオレガノに、ちょっと美味しい 岩塩などの塩胡椒を混ぜ合わせたドレッシングで和えます。普段の和風焼き茄子はもちろん、ちょっと酸味を利かせて洋風の前菜にしても新鮮でお勧め。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。