きのこの洋風茶碗蒸し  レシピあり

きのこの洋風茶碗蒸し 
  1. 1
    おいしそう!

お教室でもいつも好評だったムースや茶碗蒸し。今夜は旬のきのこをたっぷり入れて秋バージョンで。 ココット9cmで4個分。温めた牛乳200ccに顆粒コンソメ 小さじ2弱を溶かし、卵L玉1個と黒胡椒を加え、よく混ぜる。 ココットにブラウンマッシュルーム4個の薄切り、刻んだしめじ少々、 ベーコン1枚を5mm角に切ったものを入れ分ける。 卵液を流し入れ、茹でたブロッコリーを散らす。 蒸気の上がった蒸し器に入......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。