レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝の新聞折込に、和食のMAKOさんのレシピが紹介されていたので、私なりの手抜きバージョンをご紹介。 鯛の切り身4切れは水気を拭いて軽く塩胡椒し、 薄力粉をまぶす。にんにく2かけは薄切り、ミニトマトは半分に、 舞茸はほぐし、豆腐1/2丁は1.5cmに切る。フライパンに油と にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鯛を皮目から入れて 両面を香ばしく焼く。日本酒大さじ2を加え、魚が半分漬かる位まで 水を......
卵不使用!米粉で和風ポ...
簡単!わかめとお豆の和...
和風パスタ☆めんつゆ&...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>