レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝の新聞折込に、和食のMAKOさんのレシピが紹介されていたので、私なりの手抜きバージョンをご紹介。 鯛の切り身4切れは水気を拭いて軽く塩胡椒し、 薄力粉をまぶす。にんにく2かけは薄切り、ミニトマトは半分に、 舞茸はほぐし、豆腐1/2丁は1.5cmに切る。フライパンに油と にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鯛を皮目から入れて 両面を香ばしく焼く。日本酒大さじ2を加え、魚が半分漬かる位まで 水を......
お箸でほぐれる艶々凄旨...
和風焼きそば
大葉と海苔で味わう♡ツ...
春キャベツとベーコンで...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...