和風アクアパッツァ と お勧めのアートイベント BOOK at ME レシピあり

和風アクアパッツァ と お勧めのアートイベント BOOK at ME
  1. おいしそう!

今朝の新聞折込に、和食のMAKOさんのレシピが紹介されていたので、私なりの手抜きバージョンをご紹介。 鯛の切り身4切れは水気を拭いて軽く塩胡椒し、 薄力粉をまぶす。にんにく2かけは薄切り、ミニトマトは半分に、 舞茸はほぐし、豆腐1/2丁は1.5cmに切る。フライパンに油と にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら鯛を皮目から入れて 両面を香ばしく焼く。日本酒大さじ2を加え、魚が半分漬かる位まで 水を......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。