レシピブログ
日差しはまだ強い福岡ですが、めっきり風は冷たくなってきました。今夜は久しぶりに主人の好きな坦坦麺を。 豚ミンチ250gをフライパンでパラパラになるまで炒め、そこに 甜麺醤大さじ2、砂糖小さじ2、酒大さじ1を加え炒める。 長葱のみじん切り大さじ1、胡椒少々も加え、肉味噌の出来上がり。 青梗菜は色良く塩茹でしておく。鍋にスープ用の水1リットルを沸かし、 鶏ガラスープの素大さじ2、芝麻醤大さじ1、醤油大......
コンソメスープのロール...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...