レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子が安くて美味しい季節です。恒例ひたすら茄子のカレーを。 茄子5~6本は皮をピーラーで剥き、薄切りにするはなから、 水に放ちあくを抜く。玉葱1個は薄切り、ベーコン3枚は短冊に 切る。厚手の大きい鍋ににんにく、しょうが1片ずつのみじん切り、 オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加え じっくり炒める。水気を切ったなすを加え、時々かき混ぜながら 蓋をして火を通す。水気が出てしんなりして......
茄子の照り焼き
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
残った餃子のタネで 『...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...