レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今年もお節作りが終了しました。有頭海老はもちろん養老煮にもするのですが、似たような甘い味付けばかりも飽きるので、簡単なマヨネーズ焼きにすると見栄えも良くお勧めです。殻のまま背中から開いて背わたを除き、酒少々をふって、卵黄をたっぷり塗ります。マヨネーズを絞って大根葉や小松菜の小口切りを散らして200℃のオーブンで約15分焼きます。葉野菜が無ければ、後からパセリを散らして出来上がり。お節でなくても......
美味しんぼのカツオマヨ...
卵のおかず 「じゃがい...
鮭のみそマヨネーズ焼き
えびフリッターのマヨネ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット