レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今年もお節作りが終了しました。有頭海老はもちろん養老煮にもするのですが、似たような甘い味付けばかりも飽きるので、簡単なマヨネーズ焼きにすると見栄えも良くお勧めです。殻のまま背中から開いて背わたを除き、酒少々をふって、卵黄をたっぷり塗ります。マヨネーズを絞って大根葉や小松菜の小口切りを散らして200℃のオーブンで約15分焼きます。葉野菜が無ければ、後からパセリを散らして出来上がり。お節でなくても......
卵のおかず 「じゃがい...
時短・簡単オクラの明太...
クリームチーズとマヨネ...
2分で簡単♪ちくわとき...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ