モダンで簡単なおせちに 海老の香草マヨネーズ焼き と 簡単松風 レシピあり

モダンで簡単なおせちに 海老の香草マヨネーズ焼き と 簡単松風
  1. おいしそう!

さて今年もお節作りが終了しました。有頭海老はもちろん養老煮にもするのですが、似たような甘い味付けばかりも飽きるので、簡単なマヨネーズ焼きにすると見栄えも良くお勧めです。殻のまま背中から開いて背わたを除き、酒少々をふって、卵黄をたっぷり塗ります。マヨネーズを絞って大根葉や小松菜の小口切りを散らして200℃のオーブンで約15分焼きます。葉野菜が無ければ、後からパセリを散らして出来上がり。お節でなくても......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。