塩麹を使って②塩麹のトマトソース レシピあり

塩麹を使って②塩麹のトマトソース
  1. おいしそう!

自家製トマトソースの味の決め手に塩麹を入れると、グッとコクと甘みが増して、超お勧めです。 玉葱1個、にんにく大1かけはみじん切りにして、オリーブオイルをひいた厚手の鍋でじっくり飴色になるまで炒め、甘みを出す。ホールトマト4カップを加え、弱火で1時間煮込む。仕上げに塩麹、オリーブオイル各大さじ1を加えて出来上がり。 好みでバター大さじ1を加えるとコクが増します。塩麹は商品や発酵の具合で塩気が異なるの......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。