お気に入りのソースです♪今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^
酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪
★材料
(2人分)
鰆(切り身)
2切れ
@酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ
大さじ1:1:3
*はちみつ(砂糖)、濃口醤油
各大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。
鰆は臭みが少ないですが気になる方は下処理を行って下さい。トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★
他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにも