淡白な味わいで、脂が少なく、身がふっくらしている。塩焼きにして食べるのが一番おススメ♪
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
鰆(サワラ)の切り身・・・2切
塩・・・少々
酒・・・少々
ゆで卵・・・1個分
マヨネーズ・・・大さじ1
2.
🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:15分)🍴🍴
1.卵は、予め固ゆでにする。
茹でた卵は、黄身と白身に分けて、細かく潰しておく。
潰した白身のほうに、マヨネーズを和えておく。
2.鰆(さわら)に、塩・酒をふりかけて、しばらく置く。
3.(2)の鰆をグリルで両面じっくりと焼く。
4.皿に、(3)の鰆を盛り付け、その上に(1)で和えた白身をのせ、潰した黄身を散らす。
お弁当に入れると、彩りが映えると思うよ。