オープンサンド感覚でいただく " 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ "

オープンサンド感覚でいただく " 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おウチでお手軽フレンチに挑戦。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    鰆(さわら)・・・2切れ

    エリンギ・・・1本

    アスパラガス・・・2本

    かぼちゃ・・・少量

    ナス・・・1/4

    ミニトマト・・・4個

    にんじん・・・少量

    オリーブオイル・・・適量

    胡椒・・・少々

    ハーブソルト・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方とポイント> 🍴🍴🍴

    1.サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。

    2.アスパラガスは、半分に切る。
    エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。

    3.フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。

    4.再び、フライパンを熱する。大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。(1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。

    5.バゲットを適当な大きさに切る。 バゲットをカリっとトーストする。トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に(3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。

★ワンポイントアドバイス

茄子やエリンギは、しっかりソテーすることで、素材のジューシーさを引き出すこれがポイント。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!