鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味

鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バゲットと一緒に食べる洋風おかず

★材料

(2人分)

  • 鰆の切り身

    2切れ

  • にんじん

    1/3本

  • 大豆(水煮)

    適量

  • いんげん

    10g

  • セロリ

    15g

  • パプリカ

    適量

  • ミックススパイス

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鰆の切り身両面に、ミックススパイスをふって、暫くおいておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大匙1杯のオリーブ オイルをいれ、1の切り身両面をこんがり焼き色がつくまでソテー。

  3. 3.

    鋼おろしを使って、にんじんをすりおろす。
    すりおろしたにんじんは、さっと熱湯で3分程湯通し。
    終わったら、ザルにとり冷ます。
    冷めたら、堅く絞って水分をとる。

  4. 4.

    いんげんは、軽く茹でて、短冊斜め切りに。
    パプリカは種を取り、千切り。

  5. 5.

    ボウルに、3と4の食材、大豆(水煮)を加え、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

とても淡白な魚なので、調味料をしっかりつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼くのがポイント。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!