おウチでお手軽フレンチに挑戦。オープンサンド感覚でいただく
★材料
(2人分)
鰆の切り身
2切
エリンギ
1本
アスパラガス
2本
かぼちゃ
少量
茄子
1/4本
ミニトマト
4個
にんじん
少量
オリーブオイル
適量
胡椒
少々
ハーブソルト
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。
2.
アスパラガスは、半分に切る。
エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。
3.
フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。
4.
再び、フライパンを熱する。
大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。
(1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
5.
バゲットを適当な大きさに切る。
バゲットをカリっとトーストする。
トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に
(3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。
鰆の表面はカリっと焼きあげること。