" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ

" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おウチでお手軽フレンチに挑戦。オープンサンド感覚でいただく

★材料

(2人分)

  • 鰆の切り身

    2切

  • エリンギ

    1本

  • アスパラガス

    2本

  • かぼちゃ

    少量

  • 茄子

    1/4本

  • ミニトマト

    4個

  • にんじん

    少量

  • オリーブオイル

    適量

  • 胡椒

    少々

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。

  2. 2.

    アスパラガスは、半分に切る。
    エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。

  4. 4.

    再び、フライパンを熱する。
    大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。
    (1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。

  5. 5.

    バゲットを適当な大きさに切る。
    バゲットをカリっとトーストする。
    トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に
    (3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。

★ワンポイントアドバイス

鰆の表面はカリっと焼きあげること。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!