レシピブログ
洋菓子講習で作ったご存知オペラ。アーモンドプードルを使ったビスキュイ・ジョコンドを使う代表的なチョコレートケーキです。何層にも重ねてゆくケーキって、ちょっと本格的で楽しい{%音符webry%}。ただ、今回のレシピはちょっと間のバタークリームの量が過多だったかな?食べたときの口溶け感に繋がるバランスの設定が難しくもあり、醍醐味でもありますね。...
ベーコンキャベツのとん...
じゃがいもとベーコンの...
餃子の皮とマフィン型で...
ベーコンガーリック ハ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...