鶏肉の塩麹と柚子胡椒漬け そして筍! レシピあり

鶏肉の塩麹と柚子胡椒漬け そして筍!
  1. 1
    おいしそう!

鶏もも肉2枚を削ぎ切りにして、自家製塩麹大さじ2、柚子胡椒小さじ1をまぶして浸けておきました。麹が少し焦げやすいので、火加減には注意しながら、途中蓋をして火を通します。新玉葱のスライスをたっぷり添えて夕食に。トレボンの「柚子胡椒チキン」と同じく鶏肉と柚子胡椒の風味がベストマッチ!ありあわせのクイックメニューでしたが、大好評の一品でした{%拍手webry%}。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。