高菜漬けとじゃこの炒飯 に ゴーヤの塩麹和え レシピあり

高菜漬けとじゃこの炒飯 に ゴーヤの塩麹和え
  1. おいしそう!

主人のリクエストにより、久しぶりに高菜とじゃこの炒飯を。 玄米2合は少し硬めに炊いておく。高菜漬け80gはさっと洗いみじん切りに。にんにく1かけもみじん切りに、長葱1/2本も粗みじんに切る。中華鍋は油回しをして、改めて油小さじ1とにんにくを加え火にかけ、香りを出す。高菜を加え炒め水分が飛んだら取り出しておく。ペーパーで汚れをさっと拭き、改めて油大さじ2を熱して、溶いた卵4個を加える。半熟のうちに御......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。