根菜の白ワイン煮 と 素敵なプレゼント自慢 レシピあり

根菜の白ワイン煮 と 素敵なプレゼント自慢
  1. おいしそう!

急に秋らしくなり、根菜類が恋しい季節になりました。今夜は豚バラ肉と根菜を白ワインでじっくり煮込んだ一品を。 豚バラブロック300gは1.5cm厚さに、にんじん100gは乱切り、蓮根200gは乱切りし、酢水に放つ。里芋6個は皮をむき、半分~1/3に切って塩で揉み、ぬめりを洗い流す。厚手の鍋にオリーブオイルと叩き潰したにんにく1かけを入れて熱し、豚肉を炒める。根菜も加え炒め、白ワイン400cc、水10......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。