さつま芋のタルト レシピあり

さつま芋のタルト
  1. おいしそう!

先月のかぼちゃのタルトと同じような手順で、さつま芋のタルトを作ってみました。タルト生地は同じで、フィリングはカットして蒸したさつま芋の皮を厚めに除いたもの300g、砂糖60g、生クリーム100cc、牛乳30cc、全卵55g、ラム酒小さじ1をミキサーで滑らかに撹拌する。タルト生地を敷いた上に流し、好みで途中真ん中にレーズンを散らす。上に照り用の卵を刷毛で塗り、小さく切った皮を飾りに散らして、170℃......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。