レシピブログ
先月のかぼちゃのタルトと同じような手順で、さつま芋のタルトを作ってみました。タルト生地は同じで、フィリングはカットして蒸したさつま芋の皮を厚めに除いたもの300g、砂糖60g、生クリーム100cc、牛乳30cc、全卵55g、ラム酒小さじ1をミキサーで滑らかに撹拌する。タルト生地を敷いた上に流し、好みで途中真ん中にレーズンを散らす。上に照り用の卵を刷毛で塗り、小さく切った皮を飾りに散らして、170℃......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋と長ネギの和風...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...