レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月のかぼちゃのタルトと同じような手順で、さつま芋のタルトを作ってみました。タルト生地は同じで、フィリングはカットして蒸したさつま芋の皮を厚めに除いたもの300g、砂糖60g、生クリーム100cc、牛乳30cc、全卵55g、ラム酒小さじ1をミキサーで滑らかに撹拌する。タルト生地を敷いた上に流し、好みで途中真ん中にレーズンを散らす。上に照り用の卵を刷毛で塗り、小さく切った皮を飾りに散らして、170℃......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
おばあちゃんのさつま芋...
人参とさつま芋と落花生...
さつま芋のパイナップル...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...