レシピブログ
簡単でメインになる炊き込みおこわをご紹介。 甘塩鮭2切れは焼いて身をほぐし、芽ひじき5gは水で戻しておく。もち米2合は洗ってザルにあげ、30分ほど置いてから、炊飯器の炊き込みおこわの2合ラインまで水を入れる。酒、醤油各大さじ1、塩小さじ1/2、水をきったひじきを加えて炊く。炊き上がったら、鮭、解凍した枝豆正味50gを加え混ぜ、いりごまを散らして出来上がり。おむすびにしても、彩が良くお勧めです。...
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...