リアルキッチンから愛を込めて④ひじきと鮭のおこわ と 醤油餅 レシピあり

リアルキッチンから愛を込めて④ひじきと鮭のおこわ と 醤油餅
  1. おいしそう!

簡単でメインになる炊き込みおこわをご紹介。 甘塩鮭2切れは焼いて身をほぐし、芽ひじき5gは水で戻しておく。もち米2合は洗ってザルにあげ、30分ほど置いてから、炊飯器の炊き込みおこわの2合ラインまで水を入れる。酒、醤油各大さじ1、塩小さじ1/2、水をきったひじきを加えて炊く。炊き上がったら、鮭、解凍した枝豆正味50gを加え混ぜ、いりごまを散らして出来上がり。おむすびにしても、彩が良くお勧めです。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。