(19)おからのナゲット我が家流 と レッスン講習料について レシピあり

(19)おからのナゲット我が家流 と レッスン講習料について
  1. おいしそう!

給食便りにも出ていましたが、おからで作るナゲットの我が家版をご紹介。 玉葱1/2個はみじん切りにして炒めておく。おから200g、鶏ミンチ200g、片栗粉大さじ2、溶き卵40g、顆粒コンソメ小さじ1、塩小さじ1/2、オリーブのみじん切り6~7個分、パセリのみじん切り大さじ2、胡椒少々をボールでよく混ぜる。小判型に整え、180度に熱した油で焦げないよう色良く揚げる。ケチャップに粒マスタードを混ぜたもの......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。