レシピブログ
早生キャベツの美味しい季節になりました。キャベツをたっぷり使うメニューと言えば、お好み焼き!もいいけれど、たまにこんな変わりダネはいかが? キャベツ400gは千切りに、ベーコン2~3枚はみじん切りにする。フライパンにバター15g、サラダ油少々を熱し、キャベツをしんなり、かさが半分くらいになるまで炒める。ベーコンも加え炒め、小麦粉大さじ2と1/2を加え混ぜ、牛乳100ccも加えとろみが付くまで炒める......
5分で!お弁当に簡単*...
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単☆キャベツとわかめ...
節約!春キャベツの豚肉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...