レシピブログ
早生キャベツの美味しい季節になりました。キャベツをたっぷり使うメニューと言えば、お好み焼き!もいいけれど、たまにこんな変わりダネはいかが? キャベツ400gは千切りに、ベーコン2~3枚はみじん切りにする。フライパンにバター15g、サラダ油少々を熱し、キャベツをしんなり、かさが半分くらいになるまで炒める。ベーコンも加え炒め、小麦粉大さじ2と1/2を加え混ぜ、牛乳100ccも加えとろみが付くまで炒める......
めんつゆ+醤油+砂糖で...
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
5分以内で簡単キャベツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...