(39)鯛の桜おこわ と 創り出す仕事 レシピあり

(39)鯛の桜おこわ と 創り出す仕事
  1. おいしそう!

桜満開の福岡。今日は家族皆で福岡城跡西公園までサイクリングしてきました。食卓にも桜気分を演出です{%桜webry%} 真鯛の切り身小4切れは、熱湯でさっと霜降りにし、酒、薄口醤油少々に漬けておく。うるち米と餅米各1合を研ぎ、炊飯器の炊きおこわのラインまで水を入れる。桜の葉の塩漬け2枚はそのまま塩気を抜かず細かく切って加える。桜の花の塩漬け10gは、さっと洗って半分を刻み入れる。酒大さじ1、薄口しょ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。