レシピブログ
桜満開の福岡。今日は家族皆で福岡城跡西公園までサイクリングしてきました。食卓にも桜気分を演出です{%桜webry%} 真鯛の切り身小4切れは、熱湯でさっと霜降りにし、酒、薄口醤油少々に漬けておく。うるち米と餅米各1合を研ぎ、炊飯器の炊きおこわのラインまで水を入れる。桜の葉の塩漬け2枚はそのまま塩気を抜かず細かく切って加える。桜の花の塩漬け10gは、さっと洗って半分を刻み入れる。酒大さじ1、薄口しょ......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り