(72)豚小間スライスとキャベツの簡単煮込み と とうもろこし御飯 レシピあり

(72)豚小間スライスとキャベツの簡単煮込み と とうもろこし御飯
  1. おいしそう!

鍋や深めのフライパンに重ねて蒸しにするだけなのに、あっさり美味しく、しかも節約の一品をご紹介。 大きめの鍋に湯を沸かし、芯を取ったキャベツ1/2個を入れてはがれてくる外葉から引き上げる。中の方はそのまま取り出す。茹で汁150ccを取っておく。豚こま切れ肉300gは軽く塩胡椒し、小麦粉大さじ1をまぶしておく。18cm位の鍋にキャベツの大きめの葉を敷き詰め、豚肉の半分を広げる。ざく切りにしたキャベツ少......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。