レシピブログ
阿蘇の高菜漬けが余っていたので、豚肉と和風スパゲッティを。4人分スパゲッティ320gを熱湯に1%の塩を加え茹で始める。フライパンに胡麻油大さじ2、にんにく大1片のみじん切り、赤唐辛子1本の小口切りを加え弱火にかける。豚細切れ200gを酒大さじ2、醤油大さじ1、パスタの茹で汁100ccを加える。茹であがったスパゲッティを加え手早く混ぜ、胡麻油大さじ1、青ネギの小口切りを散らして出来上がり。...
ホットケーキミックスと...
市販のスポンジで超簡単...
子供でも簡単に作れるダ...
【4号サイズ】苺のデコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き