レシピブログ
茄子3本は縦半分に切ってから1cm厚さに切り、水に放ってアクを抜く。豚小間切れ肉200gは一口大に切り軽く塩胡椒をふる。フライパンに油を熱し、茄子を並べ入れて途中蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出す。油少々を足し、豚肉を炒める。茄子を戻し入れて、酒、みりん、味噌各大さじ2、砂糖大さじ1、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1/2~1を加え絡める。いりごま大さじ1を混ぜ、温かいご飯にたっぷり乗せて召し上がれ。...
時短レシピ やみつき♡...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
日本人好みのフワッと食感と肉汁溢れるジューシーな...
リピーター続出!黒毛和牛100%のご褒美ハンバー...
燻製の香りを付けた新感覚。お酒との相性も抜群。
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!