(77)豚こまの茄子味噌丼 レシピあり

(77)豚こまの茄子味噌丼
  1. おいしそう!

茄子3本は縦半分に切ってから1cm厚さに切り、水に放ってアクを抜く。豚小間切れ肉200gは一口大に切り軽く塩胡椒をふる。フライパンに油を熱し、茄子を並べ入れて途中蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出す。油少々を足し、豚肉を炒める。茄子を戻し入れて、酒、みりん、味噌各大さじ2、砂糖大さじ1、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1/2~1を加え絡める。いりごま大さじ1を混ぜ、温かいご飯にたっぷり乗せて召し上がれ。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。