レシピブログ
茄子3本は縦半分に切ってから1cm厚さに切り、水に放ってアクを抜く。豚小間切れ肉200gは一口大に切り軽く塩胡椒をふる。フライパンに油を熱し、茄子を並べ入れて途中蓋をして蒸し焼きにし、一旦取り出す。油少々を足し、豚肉を炒める。茄子を戻し入れて、酒、みりん、味噌各大さじ2、砂糖大さじ1、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1/2~1を加え絡める。いりごま大さじ1を混ぜ、温かいご飯にたっぷり乗せて召し上がれ。...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ