レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明石の叔父から届いた新鮮な蛸を茹でて、色々楽しんでいる今日この頃。家族の好きなペペロンチーノにも活用。 おくら8本はさっと塩茹でする。6本は包丁で細かく叩き、2本は飾り用に縦半分に切る。茹でダコは薄切りにする。2人前で160gのスパゲッティーニを茹で始める。フライパンににんにく大1片、赤唐辛子1本のみじん切り、オリーブオイル大さじ3を入れて弱火にかけ、じっくり辛みと香りを油に移す。蛸を加え軽く塩胡......
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラと玉ねぎのかき揚...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き