レシピブログ
明石の叔父から届いた新鮮な蛸を茹でて、色々楽しんでいる今日この頃。家族の好きなペペロンチーノにも活用。 おくら8本はさっと塩茹でする。6本は包丁で細かく叩き、2本は飾り用に縦半分に切る。茹でダコは薄切りにする。2人前で160gのスパゲッティーニを茹で始める。フライパンににんにく大1片、赤唐辛子1本のみじん切り、オリーブオイル大さじ3を入れて弱火にかけ、じっくり辛みと香りを油に移す。蛸を加え軽く塩胡......
オクラのねぎ塩和え
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ