(79)アボガドと鶏ささみのマヨ素麺 レシピあり

(79)アボガドと鶏ささみのマヨ素麺
  1. おいしそう!

麺ものが続いて申し訳ありませんが、やっぱり夏は素麺や冷麦。洋食で作るアボガドとささみ、粒マスタードにマヨネーズの組み合わせを素麺にしたら、これが美味しくて大好評だったのでご紹介。 鶏ささみ4本は筋を取り、酒少々をふりかけておく。1分茹でたら蓋をして予熱でしっとり火を通し、手で裂く。マヨネーズ大さじ2、粒マスタード小さじ1、醤油大さじ1で和える。アボガド2個は半分に切って種を除き、皮を剥いてからラッ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。