レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨雨雨{%雨webry%}のお蔭で、すっかり涼しい今日この頃。秋らしい芋類を使いたくなりますね。今夜はなんと残っていた手頃な甘栗をむりやりポタージュにしてみました。 長葱1/2本は斜め薄切りにし、オリーブオイルでじっくり炒める。さつま芋中1本は薄切りにし、厚めに皮を剥き(正味270g程度)水に放つ。甘栗100gは小さく刻む。長葱がしんなりしたら、水気を切ったさつま芋を加え炒め、甘栗も加える。水55......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...