レシピブログ
雨雨雨{%雨webry%}のお蔭で、すっかり涼しい今日この頃。秋らしい芋類を使いたくなりますね。今夜はなんと残っていた手頃な甘栗をむりやりポタージュにしてみました。 長葱1/2本は斜め薄切りにし、オリーブオイルでじっくり炒める。さつま芋中1本は薄切りにし、厚めに皮を剥き(正味270g程度)水に放つ。甘栗100gは小さく刻む。長葱がしんなりしたら、水気を切ったさつま芋を加え炒め、甘栗も加える。水55......
ホットケーキミックスd...
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
フライパンで簡単♪カリ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」