レシピブログ
大根が安価で美味しい季節になりました。上品にあんかけ仕立てはいかが? 大根10cmは1cm厚さのいちょう切りにする。海老8尾は下処理する。水300cc、酒大さじ1、大根を入れて火にかける。大根が柔らかくなってきたら海老も加え、鶏がらスープの素小さじ1、薄口醤油小さじ2を加える。あれば大根葉や蕪の葉っぱの粗みじん切りも加え、水溶き片栗粉(水、片栗粉各小さじ2)を加え混ぜてとろみを付けたら溶き卵1個分......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...