(103)大根と海老のあんかけ と シュトーレン レシピあり

(103)大根と海老のあんかけ と シュトーレン
  1. 1
    おいしそう!

大根が安価で美味しい季節になりました。上品にあんかけ仕立てはいかが? 大根10cmは1cm厚さのいちょう切りにする。海老8尾は下処理する。水300cc、酒大さじ1、大根を入れて火にかける。大根が柔らかくなってきたら海老も加え、鶏がらスープの素小さじ1、薄口醤油小さじ2を加える。あれば大根葉や蕪の葉っぱの粗みじん切りも加え、水溶き片栗粉(水、片栗粉各小さじ2)を加え混ぜてとろみを付けたら溶き卵1個分......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。