レシピブログ
熱を出した下の娘のために、有り合わせでお粥を。 米1合は研いで6倍の水を加える。酒、液体塩麹大さじ1、鶏がらスープの素大さじ1、ホタテ貝柱缶1缶を加え強火にかけ、沸いたら弱火にして蓋をして30分コトコト煮込む。小さく切った焼き豚やブロックベーコン、アスパラを加え、薄口醤油大さじ2で味を調える。溶き卵1~2個を加え火を止め、半熟にして出来上がり。...
ホタテのガーリック醤油
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテごはん
ズッキーニとホタテとト...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!