レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってきました。金柑を見るとつい買って、娘たちとポリポリ。ちょっと酸っぱめだったので、豚肉のオレンジ煮ならぬ金柑煮を作ってみました。 豚肩ロース2柵(600g)は表面をフライパンで転がしながら焼く。圧力鍋に入れ、かぶる程度の水、生姜の薄切り、長ネギの端を入れて蓋をセットして強火にかけ、圧がかかったら弱火で15分煮込み、火を止めてピンが下がるまで待つ。茹で汁250ccを残しておく。肉を取り出して......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
甘味と酸味がおいしい‼...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...