レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってきました。金柑を見るとつい買って、娘たちとポリポリ。ちょっと酸っぱめだったので、豚肉のオレンジ煮ならぬ金柑煮を作ってみました。 豚肩ロース2柵(600g)は表面をフライパンで転がしながら焼く。圧力鍋に入れ、かぶる程度の水、生姜の薄切り、長ネギの端を入れて蓋をセットして強火にかけ、圧がかかったら弱火で15分煮込み、火を止めてピンが下がるまで待つ。茹で汁250ccを残しておく。肉を取り出して......
金柑の酵素シロップ
おせちアレンジ!濃厚し...
甘味と酸味がおいしい‼...
砂糖不使用!金柑の簡単...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...