(107)豚肩ロースの金柑煮 レシピあり

(107)豚肩ロースの金柑煮
  1. おいしそう!

寒くなってきました。金柑を見るとつい買って、娘たちとポリポリ。ちょっと酸っぱめだったので、豚肉のオレンジ煮ならぬ金柑煮を作ってみました。 豚肩ロース2柵(600g)は表面をフライパンで転がしながら焼く。圧力鍋に入れ、かぶる程度の水、生姜の薄切り、長ネギの端を入れて蓋をセットして強火にかけ、圧がかかったら弱火で15分煮込み、火を止めてピンが下がるまで待つ。茹で汁250ccを残しておく。肉を取り出して......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。