レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて昨日は普通の栗きんとんを作りました。何を隠そう私はあまり栗きんとんが好きでもないのですが、残ったさつま芋で、フルーツ入りきんとんを作ってみたら、これがいける{%拍手webry%}。甘酸っぱいもの好きな女子受けの良さそうな爽やかな一品になりました。 さつま芋は厚めに皮をむいて2cm幅に切り、水に放ちアクを抜く。ガーゼに半分に割ったくちなしの実1個を入れて、鍋にさつま芋と水と共に入れて火にかけ、柔......
くるみとドライフルーツ...
缶詰とアガーで作る フ...
リンゴで正月飾り切り ...
パセリとフルーツのスム...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...