(114)豚ロースの葱葱巻き と 春の南関いなり レシピあり

(114)豚ロースの葱葱巻き と 春の南関いなり
  1. おいしそう!

お弁当にこんなお肉メニューはいかが? 豚ロース薄切り200gは、味噌大さじ1、砂糖大さじ1/2、酒小さじ2、醤油小さじ1と1/2、生姜のすりおろし小さじ1を揉み込む。少しずつ重ねながら縦長に広げる。青ネギ1/2ワを豚肉の横幅に合わせ半分ぐらいに切り、肉の上にずらっと広げる。手前からきつめにクルクル巻き、筒状にする。180℃のオーブンで15分焼いて切り分けて出来上がり。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。