(121)鶏もも肉と栗のスープ と ごちそうさんレシピブック レシピあり

(121)鶏もも肉と栗のスープ と ごちそうさんレシピブック
  1. おいしそう!

お節が過ぎたら存在感の無くなる栗の甘露煮ですが、寒い日にこんなシチューはいかが? 2人前で鶏もも肉1.5枚は4cm角程度に切り、塩胡椒する。鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉葱1/2個の薄切りを炒め、続けて鶏肉も加え炒める。にんにく1片の薄切りも加え炒め、バター10gを加える。溶けたら小麦粉大さじ1を加え混ぜ、水300cc、固形ブイヨン2個、ローリエを入れて火を強める。灰汁を除いたら弱火にして1......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。