レシピブログ
お節が過ぎたら存在感の無くなる栗の甘露煮ですが、寒い日にこんなシチューはいかが? 2人前で鶏もも肉1.5枚は4cm角程度に切り、塩胡椒する。鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉葱1/2個の薄切りを炒め、続けて鶏肉も加え炒める。にんにく1片の薄切りも加え炒め、バター10gを加える。溶けたら小麦粉大さじ1を加え混ぜ、水300cc、固形ブイヨン2個、ローリエを入れて火を強める。灰汁を除いたら弱火にして1......
早く目覚めた日の秋を感...
市販の甘栗で!超簡単な...
もちもち♡味付けは甘納...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...