(141)豆腐と鶏挽肉の揚げ団子 と 春はお掃除 レシピあり

(141)豆腐と鶏挽肉の揚げ団子 と 春はお掃除
  1. おいしそう!

レッスンではお魚のすり身を使っていますが、今夜はよりヘルシーに、水切りした豆腐にお野菜をたっぷり入れて揚げ団子に。 木綿豆腐1丁はペーパーにくるんで重しをし、またはレンジで水切りする。鶏ミンチ200g、豆腐、人参のみじん切り40g、牛蒡の粗みじん切り50g、菜の花など緑色の野菜のみじん切り20g、黒胡麻大さじ1、片栗粉大さじ1、卵1/2個、塩、醤油各小さじ1をボールで良く混ぜる。油を170℃に熱し......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。