(145)和風アクアパッツァ豆乳仕立て レシピあり

(145)和風アクアパッツァ豆乳仕立て
  1. おいしそう!

私用でブログをお休みして失礼しました。福岡は既に桜に葉っぱが目立つほどの陽気です{%桜webry%}。桜時分と言えば鯛。旬のあさりと海藻を使って春らしく。 鯛の切り身4切れは塩胡椒して、両面に小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面こんがり焼く。あれば桜型で抜いた薄切りの人参も炒める。にんにくの薄切り1片分、砂抜きしたあさり1パック、しめじ1/2パック、酒50ccを加え、水を鯛の......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。