レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私用でブログをお休みして失礼しました。福岡は既に桜に葉っぱが目立つほどの陽気です{%桜webry%}。桜時分と言えば鯛。旬のあさりと海藻を使って春らしく。 鯛の切り身4切れは塩胡椒して、両面に小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を両面こんがり焼く。あれば桜型で抜いた薄切りの人参も炒める。にんにくの薄切り1片分、砂抜きしたあさり1パック、しめじ1/2パック、酒50ccを加え、水を鯛の......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ