レシピブログ
定番の豆のキーマカレーですが、味の仕上げにバルサミコを。 玉葱1/2個、人参1/2本、にんにく大1片、生姜1片はみじん切りにし、鍋でじっくり炒める。塩胡椒した合挽きミンチ200gも加え炒め、オリーブオイル少々を足して、小麦粉、カレー粉各大さじ1を加え炒める。ひよこ豆の水煮200g、水200cc、カットトマト200cc、固形ブイヨン2個、塩小さじ3/4トマトケチャップ小さじ2を加え、弱火で10分ほど......
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
フォアグラ大根 バルサ...
手羽元のバルサミコ煮込...
バルサミコ酢で洋風揚げ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜