(146)カレーの仕上げにバルサミコ レシピあり

(146)カレーの仕上げにバルサミコ
  1. おいしそう!

定番の豆のキーマカレーですが、味の仕上げにバルサミコを。 玉葱1/2個、人参1/2本、にんにく大1片、生姜1片はみじん切りにし、鍋でじっくり炒める。塩胡椒した合挽きミンチ200gも加え炒め、オリーブオイル少々を足して、小麦粉、カレー粉各大さじ1を加え炒める。ひよこ豆の水煮200g、水200cc、カットトマト200cc、固形ブイヨン2個、塩小さじ3/4トマトケチャップ小さじ2を加え、弱火で10分ほど......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。