砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダ

砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュミント浮かべるだけで結構香ります。
シナモンスティックがバルサミコと相性いいので程よく良い香り。
炭酸水で作るとシュワシュワーっと美味しいです

★材料

(2人分)

  • アガベシロップ

    30g

  • バルサミコビネガー 

    10~13g

  • シナモンシュガー シナモンはスティックでもOK。冷水でもしばらくするといい香り出ます

    適量

  • ペリエ・SODA等の炭酸水又は氷水

    150g

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シロップ、バルサミコ酢、シナモンシュガー、炭酸水をよく混ぜる。
     

  2. 2.

    あればシナモンスティックを指して氷にミントを乗せる

★ワンポイントアドバイス

※炭酸水がかねればミネラルウォーターでも美味しくできます。

※葛切りの蜜として使うとシュガーレス
●葛きり 80g
●トッピング用のイチジ ク  1個 
●トッピング用のブルー ベリー20個
をプラスしたら炭酸が刺激的な和スイーツ♪

★よろこばレシピ エピソード

おいしいね♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。