フレッシュミント浮かべるだけで結構香ります。
シナモンスティックがバルサミコと相性いいので程よく良い香り。
炭酸水で作るとシュワシュワーっと美味しいです
★材料
(2人分)
アガベシロップ
30g
バルサミコビネガー
10~13g
シナモンシュガー シナモンはスティックでもOK。冷水でもしばらくするといい香り出ます
適量
ペリエ・SODA等の炭酸水又は氷水
150g
氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
シロップ、バルサミコ酢、シナモンシュガー、炭酸水をよく混ぜる。
2.
あればシナモンスティックを指して氷にミントを乗せる
※炭酸水がかねればミネラルウォーターでも美味しくできます。
※葛切りの蜜として使うとシュガーレス
●葛きり 80g
●トッピング用のイチジ ク 1個
●トッピング用のブルー ベリー20個
をプラスしたら炭酸が刺激的な和スイーツ♪
おいしいね♪