ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*

ハニージンジャーグレーズのシナモンロール*
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

最近はまっている生姜。

生姜パウダーを見つけてから、料理に入れてみたり…お菓子に入れてみたり…コーヒーに入れてみたり。

今回はパンに使ってみました。

以外と合う生姜とシナモン◎

ピリッとスパイシーなシナモンロール、寒い冬にぜひ🎵

★材料

  • 強力粉

    150㌘

  • 砂糖

    20㌘

  • 2㌘

  • バター

    20㌘

  • 牛乳

    100cc

  • イースト

    3㌘

  • シナモンパウダー・グラニュー糖

    適量

  • *グレーズ:粉砂糖

    40㌘

  • はちみつ

    5㌘

  • 牛乳

    小3くらい

  • ジンジャーパウダー

    小1/4くらい

★作り方

()

  1. 1.

    イーストまでの材料でパン生地捏ね~一次発酵。

    ガス抜き、ベンチタイム15分。

  2. 2.

    生地を20×25㎝程の縦長にのばし、シナモンパウダー・グラニュー糖を振る。

    手前からくるくると巻き、巻き終わりを摘まんでしっかりとじる。

  3. 3.

    6分割してカップへ。

    二次発酵。

  4. 4.

    ドリールし、余熱したオーブン180度で14分~。

    グレーズの材料を混ぜておき、焼き上がったパンに適量かけたら出来上がり◎

★ワンポイントアドバイス

グレーズの硬さは、牛乳で調整してね。