最近はまっている生姜。
生姜パウダーを見つけてから、料理に入れてみたり…お菓子に入れてみたり…コーヒーに入れてみたり。
今回はパンに使ってみました。
以外と合う生姜とシナモン◎
ピリッとスパイシーなシナモンロール、寒い冬にぜひ🎵
★材料
強力粉
150㌘
砂糖
20㌘
塩
2㌘
バター
20㌘
牛乳
100cc
イースト
3㌘
シナモンパウダー・グラニュー糖
適量
*グレーズ:粉砂糖
40㌘
はちみつ
5㌘
牛乳
小3くらい
ジンジャーパウダー
小1/4くらい
★作り方
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1.
イーストまでの材料でパン生地捏ね~一次発酵。
ガス抜き、ベンチタイム15分。
2.
生地を20×25㎝程の縦長にのばし、シナモンパウダー・グラニュー糖を振る。
手前からくるくると巻き、巻き終わりを摘まんでしっかりとじる。
3.
6分割してカップへ。
二次発酵。
4.
ドリールし、余熱したオーブン180度で14分~。
グレーズの材料を混ぜておき、焼き上がったパンに適量かけたら出来上がり◎
グレーズの硬さは、牛乳で調整してね。