レシピブログ
新じゃがの美味しい季節です。我が家の大好きなキムチを使っていつもの肉じゃがをアレンジ。 じゃが芋4~5個(400g)は4等分(3.5cm角)に切り水にさらす。鍋にじゃが芋、水200cc、だしの素小さじ1/4、酒、みりん、砂糖各大さじ1を加え、蓋をして中~弱火で5分煮込む。キムチ100g、豚こま切れ150g、醤油大さじ1を加え蓋を開けて中火で5分煮詰める。最後に味噌大さじ1、胡麻油少々を垂らして出来......
保育園の肉じゃが
電子レンジで作る!超簡...
超簡単!塩麹で肉じゃが
断熱コンテナで!肉じゃ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット