レシピブログ
新じゃがの美味しい季節です。我が家の大好きなキムチを使っていつもの肉じゃがをアレンジ。 じゃが芋4~5個(400g)は4等分(3.5cm角)に切り水にさらす。鍋にじゃが芋、水200cc、だしの素小さじ1/4、酒、みりん、砂糖各大さじ1を加え、蓋をして中~弱火で5分煮込む。キムチ100g、豚こま切れ150g、醤油大さじ1を加え蓋を開けて中火で5分煮詰める。最後に味噌大さじ1、胡麻油少々を垂らして出来......
保育園の肉じゃが
🔖🥢白だし 塩肉じゃが
さつまいもで☆ほっこり...
我が家の黄金比率★自慢...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...