レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがの美味しい季節です。我が家の大好きなキムチを使っていつもの肉じゃがをアレンジ。 じゃが芋4~5個(400g)は4等分(3.5cm角)に切り水にさらす。鍋にじゃが芋、水200cc、だしの素小さじ1/4、酒、みりん、砂糖各大さじ1を加え、蓋をして中~弱火で5分煮込む。キムチ100g、豚こま切れ150g、醤油大さじ1を加え蓋を開けて中火で5分煮詰める。最後に味噌大さじ1、胡麻油少々を垂らして出来......
保育園の肉じゃが
豪快だけど基本に忠実、...
簡単 黄金比‼︎ ホク...
こってり肉じゃが
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ