(171)ウィンナー入りトッポギ と 韓国カフェ レシピあり

(171)ウィンナー入りトッポギ と 韓国カフェ
  1. おいしそう!

韓国料理の定番メニュー、トッポギ。薄い天ぷらや茹で卵を入れたりしますが、お勧めなのがウィンナー。 トッポギ用の餅(トック)100gは10分ほど水に浸してから、さっと茹でる。玉葱20gは薄切り、人参20gは棒状に切る。ウィンナー1本は斜め薄切りにする。フライパンに胡麻油を熱し、玉葱、人参、ウィンナーをさっと炒める。キムチ50g、水100cc、コチュジャン大さじ1、はちみつ大さじ1/2、おろしにんにく......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。