レシピブログ
筑前煮と同じ材料を揚げてから、漬け汁に漬けてみたらこれがまた、とっても美味しかったのでご紹介。 鶏もも肉1枚は一口大に切り、酒小さじ1、醤油小さじ2、にんにく、生姜のすりおろし各1片分を揉み込んでおく。漬け汁を鉢に準備する。砂糖小さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ2、顆粒出汁の素小さじ1/2を合わせて混ぜておく。蓮根、牛蒡、人参合わせて200gは一口大に切り、小麦粉大さじ2をまぶし、1......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...