(172)がめ煮風揚げ漬け と 韓国料理レッスンのお知らせです レシピあり

(172)がめ煮風揚げ漬け と 韓国料理レッスンのお知らせです
  1. おいしそう!

筑前煮と同じ材料を揚げてから、漬け汁に漬けてみたらこれがまた、とっても美味しかったのでご紹介。 鶏もも肉1枚は一口大に切り、酒小さじ1、醤油小さじ2、にんにく、生姜のすりおろし各1片分を揉み込んでおく。漬け汁を鉢に準備する。砂糖小さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ2、顆粒出汁の素小さじ1/2を合わせて混ぜておく。蓮根、牛蒡、人参合わせて200gは一口大に切り、小麦粉大さじ2をまぶし、1......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。