(173)豆腐と煮卵のサラダ と 娘たちのカード レシピあり

(173)豆腐と煮卵のサラダ と 娘たちのカード
  1. おいしそう!

博多ラーメンに使うような材料が余ったら、こんなサラダはいかが? 豆腐1丁(400g)はペーパーに包み重しをして、水切りする。卵1個は水から入れて12分茹で、冷水にとって殻を剥き、麺つゆ2倍濃縮タイプに漬けておく。ボールに水切りした豆腐を手で崩し入れる。高菜漬けの刻んだもの10g、角切りにした煮卵、焼き豚の粗みじん切り30g、にんにく、生姜のみじん切り各小さじ1、赤唐辛子の輪切り小1本分も加え、卵を......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。