レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父の家庭菜園で採れた立派な白桃が届きました。果物アレルギーで生では食べられない上の娘のために、コンポートを作り、煮汁で柔らかなゼリーを作ってデザートに。 鍋に水700cc、グラニュー糖100g、レモン汁25ccを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら洗った桃大3個を入れる。再度沸騰したら弱火にして5分煮る。(途中上下を返す)そのまま冷ます。煮汁のうち500ccを小鍋に入れる。アガー10g、グラニュー糖1......
みりんで色鮮やか!すも...
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
潤いデザート白木耳と蓮...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>