レシピブログ
父の家庭菜園で採れた立派な白桃が届きました。果物アレルギーで生では食べられない上の娘のために、コンポートを作り、煮汁で柔らかなゼリーを作ってデザートに。 鍋に水700cc、グラニュー糖100g、レモン汁25ccを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら洗った桃大3個を入れる。再度沸騰したら弱火にして5分煮る。(途中上下を返す)そのまま冷ます。煮汁のうち500ccを小鍋に入れる。アガー10g、グラニュー糖1......
りんごの特製コンポート...
洋梨のコンポート
スパイスたっぷり洋梨の...
あっという間にりんごの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...