(192)白桃のコンポートとゼリー レシピあり

(192)白桃のコンポートとゼリー
  1. おいしそう!

父の家庭菜園で採れた立派な白桃が届きました。果物アレルギーで生では食べられない上の娘のために、コンポートを作り、煮汁で柔らかなゼリーを作ってデザートに。 鍋に水700cc、グラニュー糖100g、レモン汁25ccを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら洗った桃大3個を入れる。再度沸騰したら弱火にして5分煮る。(途中上下を返す)そのまま冷ます。煮汁のうち500ccを小鍋に入れる。アガー10g、グラニュー糖1......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。